Zum Parteien-Menü gab’s eine Prise Politik

Landtags-Kandidaten von vier Parteien schwangen den Kochlöffel / Entspannte Atmosphäre
Von Karin Rohr
„Lecker!“ Den Testessern der evangelischen Jugend, die den Kochabend initiiert hatten, mundete das Menu der Politiker.
Schwarz, Gelb, Rot und Grün – in der Küche vereint. Gemeinsam schwangen Ursula Körtner (CDU), Martina Tigges-Friedrichs (FDP), Ulrich Watermann (SPD), und Thomas Jürgens (Grüne) den Kochlöffel (v.li.). Ganz links: „Große Koalition“ am Kochtopf (o.), Schnippel-Eintracht bei der Gemüse-Fraktion Grün und Gelb (u.).
Fotos: gro
Kirchohsen. Viele Köche verderben den Brei, heißt es im Volksmund. Und wenn das überdies noch Politiker sind, die sich im Wahlkampf nichts schenken, kann man fast drauf wetten, dass sie sich in der Küche mit Kochlöffeln befehden oder gegenseitig in die Suppe spucken. Aber: nichts da!